Руководство по заработку на AdSense

Руководство по заработку на  AdSense

Пытаясь организовать заработок работая в системе  AdSense, я много времени трачу на изучение работы этого сервиса. Многие пользователи этой рекламной компании зарабатывают,  кто сколько сможет, но заработок есть. Даже у меня —  новичка,  работающего всего шесть месяцев на сервисе AdSense,  уже есть некоторые результаты: на сегодня мой заработок AdSense составляет – 18 евро в месяц. Для кого-то это не заработок, но для меня это супер заработок.  Дело не в количестве денег, а дело в том, что эти деньги можно заработать. Если можно заработать такие деньги, значит,  при определенных обстоятельствах, изучая руководство по заработку на  AdSense , можно будет заработать и денег побольше. Да, я который раз убеждаюсь, что дармовых денег в интернете нет. Что бы что -то заработать,  нужно трудиться, причем, тяжело трудиться. Из практики хочу сказать, мало тяжело трудится, нужно еще знать,  как трудится, что делать, и как это делать, т.е. нужно учиться.

Сегодня мне повезло и я попал на очень интересный и полезный для заработка в AdSense сайт под названием  «Бизнес портал Alti.ru», где много информации с зарубежных сайтов, переведенной на русский язык.  Привожу оригинал статьи для новичков AdSense, и для себя, что бы ежедневно перечитывать эти очень полезные советы.

Руководство по заработку на  AdSense

«…Строго соблюдайте все пункты Правил использования AdSense.
Никогда не правьте код AdSense.
Не просите посетителей вашего сайта кликать на рекламу.
Никогда не кликайте на рекламу на ваших сайтах — Google намного умнее, чем вы думаете.
Никогда не размещайте рекламу на всплывающих окнах и окнах сообщений об ошибках.
Не тратьте ваши усилия на создания сайтов, специально использующих высокооплачиваемые ключевые слова. Пишите лучше о том, что интересно вам, или в чём вы являетесь специалистом.
Для коротких заметок самый высокий CTR тогда, когда реклама размещается непосредственно над текстом.
Для длинного текста, самый высокий CTR достигается при размещении рекламы где-нибудь в середине.
Используйте текстовую рекламу, а не графическую, т.к. в текстовой рекламе, как правило, пользователям показывается несколько объявлений сразу, — у них больше выбора.
Цвет фона и границы рекламных объявлений должен совпадать с цветом фона страницы, где она размещается.
Всегда размещайте рекламу над главной частью страницы.
Попробуйте сделать цвет ссылок рекламы немного ярче, например, если у вас на странице текст чёрного цвета, попробуйте серый цвет для рекламных ссылок.
Широкий прямоуголник (336х280) наиболее оплачиваемый формат рекламы.
Расположение картинок вслед за рекламой, или непосредственно выше, помогает привлечь внимание пользователей.
Используйте для AdLinks цвета, сочетающиеся с цветами навигационных ссылок вашего сайта. Или расположите горизонтальные AdLinks на верху вашего сайта.
Попросите друзей и знакомых побродить по вашему сайту и понаблюдайте за их поведением, какие разделы сайта и области страниц привлекают больше внимания, — попробуйте разместить рекламу рядом с этими областями.
Попробуйте разместить “широкий небоскрёб” (160?600) на правом краю, — эта область близка к области прокрутки броузера.
Первые несколько строк контента очень важны для определения какая реклама будет показываться на странице. Хорошее место для размещения ключевых слов в заголовках или в выделенном тексте.
Google search box не приносит хорошего дохода, но это всё-таки лучше, чем ничего, — не совершайте ошибку отказываясь от него.
Большинство пользователей считают, что окно поиска располагается в правом верхнем углу страницы — вот и место для Google search box.

Используйте URL-каналы (URL channels) AdSense для определения отдачи различных частей и страниц вашего сайта.
Для страниц с низким CTR попробуйте изменить заголовки и/или добавить немного контента чтобы получить более релевантную рекламу.

Блокируйте рекламодателей-скупердяев фильтрами AdSense, — почему кто-то должен покидать ваш сайт всего за 1 цент ?
Собирая статистику перехода пользвателей на ваш сайт с поисковых машин, определите, что именно интетесует пользователей на вашем сайте, сосредоточтесь на попролнении и улучшении именно этого контента.

Далеко не каждый имеет RSS-ридер, воспользуйтесь услугами таких сайтов, как FeedBlitz или Bloglet или Rmail давая возможность пользователям подписаться на ваш блог по электронной почте.
//Digital Inspiration

http://notes.sochi.org.ru/268/…»

Больше информации по теме- руководство по заработку на  AdSense:

Google adsense заработок

Реклама Google на сайте

Программа Google Adsense

Google adsense заработок

Что такое Google AdSense заработок

Как заработать на AdSense больше

Сколько можно заработать с Google Adsense

Как обналичить чек Google AdSense в Украине

Как заработать денег с Google Adsense




Как заработать на AdSense больше

Как заработать на AdSense больше

Как получить прибыль от AdSense, зная дорогие ключевые слова

Продолжая изучать тонкости работы с Google AdSense, нашел интересные советы и рекомендации как заработать на AdSense  больше, увеличив доход с рекламы Google AdSense. Даже если вам эти советы покажутся знакомыми,  все равно почитайте их, уверен, что узнаете еще много нового и полезного. Всем известно, что заработок на рекламе AdSense  напрямую зависит от  цены за клик.

Зная самые дорогие ключевые слов в Интернете, необходимо  создать мини веб-сайт или  веб-страницу  на основе этих ключевых слов. На этом сайте или  странице, согласно ключевых слов и фраз,  будут размещаться  дорогие объявления от Google AdSense. Проблема заключается в том, как найти эти дорогие слова. Вот несколько рекомендаций от опытных американских блоггеров.

Как найти дорогие  слова для сайта?  Ответ на этот вопрос зависит от того, что вы готовы сделать, чтобы получить эти ключевые слова. Однако, если серьезно подойти к решению этого вопроса, то действительно в интернете можно найти такие слова.

Конечно, проще всего, это  заплатить за них. Есть специализированные компании, которые делают бизнес на поиске для людей хороших ключевых  слов, не только с целью заработка на  AdSense,  но и для поисковой оптимизации сайта.

Такую услугу можно получить на сервисе WordTracker, услуга бесплатная  и удобная. Сервис выдаст  необходимую информацию  для  сайта, по вашему запросу. Существует также прекрасное  программное обеспечение под названием ключевой Elite . Автор рекомендует именно  этот  инструмент подсказки ключевых слов.

Конечно, если такое решение не работает, тогда необходимо  прибегнуть к методу личного исследования.  Постепенно выбирая различные ключевые слова, и устанавливая их на свой сайт,   посмотреть, какие из них работают лучше, а какие хуже.

Пока вы пытаетесь методом проб и ошибок подобрать лучшие варианты ключевых фраз для сайта,  обязательно продолжайте  использовать функцию AdSense «каналы», это  хороший способ получить информацию, какие разделы вашего сайта, получают  доход, а какие нет.

Конечно, можно также получить  неоценимую помощь от AdSense Arch. Программа  дает возможность ввода ключевых слов и узнать не только, сколько рекламодатели платят за ключевые слова, чтобы разместить  их на вашей странице, но, сколько людей кликало  на эти слова. Данная услуга может быть найдена по адресу:http://www.pixelfast.com/overture/

Кроме того, большую помощь вполне может оказать  Google сама. Поисковая система  Google установленная на сайте, даст возможность  посмотреть на результаты для любого выбранного вами слова.  Результаты поиска, выявят  конкурентов , у которых можно посмотреть ключевые слова и фразы, а так же объявления, которые выдает Google/

Если поиск не приносит результатов AdSense, тогда нужно  пересмотреть ключевые слова на своем сайте.

Update:01.08.2011г. Сайт обновился, добавлена статья Заработок на контекстной рекламе.

Контекстна реклама дивовижний і повний різних, несподіваних сюрпризів спосіб заробити гроші на сайті. Рекламна мережа Яндекса і Google AdSense найбільш поширені способи заробітку на сайті. Але, є одна дуже істотна відмінність, особливо для тих, хто хоче спробувати заробіток в інтернеті, практично, з перших днів життя сайту: у РМЯ не приймають сайти, відвідуваність яких менше 300 відвідувачів на добу, на відміну від Google AdSense, де немає таких обмежень.

C іншого боку при неправильно обраної тематики сайту, велика можливість дуже скоро зрозуміти, що відвідуваний сайт ні про що не принесе очікуваного прибутку, а значить швидше прийде розуміння того, що потрібно шукати правильні шляхи заробітку.

Заробіток на Google AdSense або створення MFA сайтів:

Цей спосіб отримання прибутку набирає все більших обертів в рунеті (не кажучи про те, який прибуток від цього виду бізнесу в буржунете), так як створення декількох вузькотематичних сайтів може приносити непоганий дохід при правильному підборі ніші. Що це означає? Дізнаємося чи варто працювати за ключевими словами, які ми намітили. Для цього можна використовувати статистику ключових слів від Яндекса, щоб оцінити конкурентність, а також SemRush і знамениту базу Пастухова, де можна прикинути вартість кліків. Але, для початку не забудьте визначитися з тематикою майбутнього MFA сайту.

Як вибрати безпрограшний варіант майбутнього MFA?

Перше, на що слід звернути увагу — вузькотематична і бажано нізкоконкурентная ніша. Найдорожчі тематики ті, де є гроші: будівництво, ремонт, побутова техніка, кредити, бізнес … Але тут величезна конкуренція, якщо брати високочастотний комерційний запит. Тому шукати треба більш уточнюючі запити. Наприклад, якщо говорити про побутову техніку, то вона буває різних марок, напевно серед них можна знайти ту, яка буде нізкоконкурентним запитом і у видачі буде не кілька мільйонів сайтів.

Далі, вибираємо cms зручну для роботи, не забуваючи про те, що нам потрібно буде розміщувати контекстні блоки реклами в шаблоні. Шукаємо копірайтера або ж пишемо статті самостійно. Для MFA сайту це цілком можливо, нам не потрібні сотні статей, досить буде декількох десятків, але тільки оптимізованих під вибрані ключові слова.

Чекаємо індексації сайту, з Google проблем не буде, він напевно найшвидший у плані індексації сайтів пошуковик, а ось Яндексу потрібно буде допомогти. Оскільки мова йде про мікроніші і нізкоконкурентні низькочастотні, пам’ятаємо про те, що мінімізувати витрати на просування сайту в топ пошукової видачі допоможе правильна внутрішня оптимізація сайту. В іншому разі витрати на просування збільшаться, що відповідно позначиться на загальному бюджеті, який виділяється на створення MFA.

Для того, щоб оцінити бюджет, який буде потрібно на просування такого мікронішевого сайту використовуємо автоматичні біржі посилань — вони джерело інформації, якщо правильно підійти до вирішення питання. Використовувати їх чи ні, кожен вирішує сам, але від можливісті отримати інформацію по бюджету на просування не варто нехтувати.

Чому MFA вигідні? Справа в тому, що витрати можуть себе окупити. Складності у створенні таких сайтів немає, часу буде потрібно мінімум. При правильному підході у виборі ніші і мінімальних витратах, можна отримувати прибуток і не боятися санкцій з боку пошукових систем, якщо ж не порушувати правил Google AdSense, то тоді взагалі можна забути про страх за старість і свою забезпеченість.

І ще, сайти для заробітку на Google AdSense — це не г * сайти, тому і підхід до їх створення трохи іншою. Не варто забувати, що робити сайти виключно для показу реклами забороняється, тому робіть такий сайт, який буде мати смислове навантаження для відвідувача, а також приємний бонус у вигляді можливості отримати додатковий заробіток від розміщення контекстної реклами.

Як і скрізь, для того, щоб знайти правильний (читай прибутковий) спосіб заробітку на контекстній рекламі найкраще робити власні експерименти. Не варто сподіватися, що хтось викладе робочу методику по заробітку на Google AdSense, краще знайти її самому, для цього не треба ні особливих знань, ні великих капіталовкладень.

Раджу також відвідати цікавий каталог, де можна знайти різні seo инструменты, які використовують практично всі вебмайстри у своїй роботі. Все добре структуроване, так що потрібний seo софт легко відшукати.