Поиск почтовых отправлений

Следим за почтовым отправлением


Получил интересную информацию о том, как можно проследить путь отправленного заказного, так называемого приоритетного почтового отправления. Не проверял,  как этот процесс проходит в Украине при отправке заказного письма или бандероли, но проверял, как идет заказное письмо с Польши и по Украине.

Для отслеживания  местонахождения почтового отправления  и его состояния созданы сайты. Например в Польше такой сайт находится по адресу http://sledzenie.poczta-polska.pl/, а в Украине по адресу: http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post, воспользоваться можно круглосуточно, в любое удобное для пользователя время.
Информацию можно получить на
— внутренние регистрируемые почтовые отправления, пересылаемые в пределах Украины;
— международные регистрируемые почтовые отправления пересылаются за пределы Украины;
— международные регистрируемые почтовые отправления поступившие в Украину.

Для получения информации о пересылаемой бандероли, посылки или письма, которые зарегистрированы и имеют свой код, а это номер,  состоящий из тринадцати символов буквенно-цифровой номер (так называемый штрих кодовый идентификатор). Вот его то и нужно ввести в форму поиска, без пробелов и других символов.

Полный тринадцати символьный буквенно-цифровой номер (штрих кодовый идентификатор) почтового отправления,  указан на Вашем расчетном документе (кассовом чеке, расчетной квитанции и т.д.).

Штрих кодовый идентификатор международного почтового отправления содержит тринадцать символов, из них: первый и второй  символы – это буквы; с третьего по одиннадцатый — цифры; двенадцатый и тринадцатый символы  — буквы, которые отражают код страны отправителя (например, RU — Россия, UA — Украина, US — США, IL — Израиль и т.д.).

Идентификатор внутреннего почтового отправления состоит из 13 цифр.

Пример номера (Штрих кодового идентификатора) международного отправления: CA123456789UA;
внутреннего отправления: 0123456789123.

Где получить образование фармацевта – читайте на сайте Образование в Польше